СЕЙЧАС +15°С

Жителя Забайкалья осудили на 7 лет условно и оштрафовали на 5,5 млн за взятки таможенникам

Суд приговорил к 7 годам лишения свободы и штрафу в 5,5 миллиона рублей жителя посёлка Забайкальск Дмитрия Шумилова, обвиняемого в даче взяток сотрудникам таможни за незаконный провоз товара из Китая.

Суд приговорил к 7 годам лишения свободы и штрафу в 5,5 миллиона рублей жителя посёлка Забайкальск Дмитрия Шумилова, обвиняемого в даче взяток сотрудникам таможни за незаконный провоз товара из Китая, сообщается 2 февраля на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«В 2012 году Дмитрий Шумилов совместно со своей знакомой Валентиной Санжар организовал незаконный ввоз крупных партий товаров из КНР через международный автомобильный пункт пропуска Забайкальск. В 2012-14 годах они регулярно давали взятки руководству отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 и рядовым инспекторам. Сумма взяток составила более 2 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Сообщницу Шумилова в начале 2015 года суд оштрафовал на 7,5 миллиона рублей.

В середине января 2016 года на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры появилось сообщение, что начальнику отдела таможенного оформления и контроля №2 таможенного поста международного пункта пропуска Забайкальск Андрею Беляеву и его заместителю Максиму Якимову грозит до 15 лет колонии за получение взяток на 4,5 миллиона рублей.

Летом и осенью 2015 года сотрудникам МАПП Забайкальск было вынесено как минимум 10 приговоров за взяточничество. В числе осуждённых были экс-инспектор Наталья Гузяева, которую суд оштрафовал на 8 миллионов рублей за взятку в 187 тысяч рублей. В августе экс-сотрудницу МАПП взяли под стражу в зале суда, приговорив к четырём годам колонии и штрафу в 4,5 миллиона рублей. Кроме того, во время следствия у неё конфисковали автомобиль BMW X1 SDRIVE 18i, более 24 тысяч евро и 424,5 тысячи рублей.

В сентябре Забайкальский районный суд заменил экс-таможенному инспектору штраф в 6 миллионов рублей на 5 лет лишения свободы. Также в сентябре был осуждён бывший инспектор МАПП Забайкальск Алексей Высоцкий. Он приговорён к 3 годам колонии общего режима и штрафу в 120 тысяч рублей за взятку в 3 тысячи рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter