Военнослужащего в Чите осудили за нападение на школьника и угрозы убийством

Читинский гарнизонный суд приговорил контрактника к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за нападение на школьника и угрозы убийством на КСК в Чите.

Читинский гарнизонный суд приговорил контрактника к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за нападение на школьника и угрозы убийством на КСК в Чите, сообщается 2 февраля на сайте суда.

«Рядовой контрактной службы признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и угрозе убийством. Помимо лишения свободы, он должен будет выплатить 300 тысяч рублей компенсации морального вреда», - говорится в сообщении.

Суд установил, что 5 октября 2015 года рядовой применил насилие и высказал угрозу убийством в отношении несовершеннолетнего в связи с конфликтом, возникшим на территории средней школы, расположенной в посёлке КСК.

По информации ИА «Забмедиа», в октябре 2015 года во дворе школы неизвестный мужчина напал на семиклассника и угрожал ему предметом, похожим на пистолет. Пострадавшего ребёнка якобы госпитализировали, он получил сотрясение мозга. Директор школы отметила, что мальчика ударил родитель девочки-семиклассницы, устроив самосуд.

Сам обвиняемый - отец семиклассницы - опроверг информацию о том, что напал на ребёнка во дворе школы. По словам военного, до его дочери домогались, а вместо пистолета у него в руках был маркер, которым он хотел записать контакты родителей школьника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter