СЕЙЧАС +13°С

Следователи в Забайкалье раскрыли убийство двух студентов 5-летней давности

Следователи задержали двух подозреваемых в убийстве студентов из посёлка Новокручининское Читинского района, совершённом в октябре 2010 года.

Следователи задержали двух подозреваемых в убийстве студентов из посёлка Новокручининское Читинского района, совершённом в октябре 2010 года, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» знакомый одного из пропавших молодых людей. В пресс-службе краевого следственного управления информацию подтвердили.

Алексей Щербаков и Павел Украинцев были друзьями и пропали в один вечер. Родные студентов предполагали, что их исчезновение связано с автомастерской, в которой последние месяцы работал Павел Украинцев и владельцем которой был бывший сотрудник милиции.

«Молодые люди были убиты, обвинение в убийстве предъявлено мужчине, второй фигурант дела помогал скрывать трупы. По нашим данным, в октябре 2010 года обвиняемые по предварительному сговору вывезли молодых людей в лес, где убили обоих выстрелом из обреза ружья и там же закопали», — уточнили в пресс-службе следственного управления края.

Тела подростков пока не обнаружены.

Известно, что фигурантами дела являются мужчины 40 и 26 лет. Информация о преступлении была получена во время расследования другого уголовного дела.

В новость были внесены изменения. Ранее сообщалось: «Следователи задержали двух подозреваемых в убийстве студентов из посёлка Новокручининское Читинского района, совершённом в октябре 2010 года, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» родственник одного из пропавших молодых людей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter