СЕЙЧАС +20°С

Суд арестовал трёх участников нападения на отдел полиции в Забайкалье

Суд арестовал троих несовершеннолетних воспитанников коррекционной школы-интерната, подозреваемых в нападении на отдел полиции в городе Хилке.

Суд арестовал троих несовершеннолетних воспитанников коррекционной школы-интерната, подозреваемых в нападении на отдел полиции в городе Хилке, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 февраля в пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

Ночью 2 февраля несколько молодых людей, вооружившись палками, разбили несколько камер видеонаблюдения, установленных у здания отдела полиции в городе Хилке, а также повредили служебный автомобиль, вывеску на здании отдела.

«Установлено, что ночью у отдела полиции находилось около 15 человек. В хулиганских действиях принимали участие как минимум шестеро, их личности установлены, все они являются воспитанниками Хилокской коррекционной школы-интерната. Три наиболее активных участника хулиганства — 17-летние воспитанники школы - по ходатайству следствия заключены под стражу, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что они ранее совершали преступления, но не привлекались к ответственности в связи с возрастом.

В рамках расследования уголовного дела следствие также даст принципиальную правовую оценку работе должностных лиц органов, занимающихся профилактикой правонарушений несовершеннолетних, а также будут устанавливаться причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter