СЕЙЧАС +9°С

Старший судебный пристав Краснокаменского района подозревается в служебном подлоге

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника Краснокаменского районного отдела службы судебных приставов Забайкальского края, который подозревается в служебном подлоге.

Ещё одно уголовное дело возбуждено в отношении начальника Краснокаменского районного отдела службы судебных приставов Забайкальского края, который подозревается в служебном подлоге, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 9 января пресс-секретарь СУ СКР по краю Егор Марков.

Летом 2015 года следственное управление СК РФ по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело в отношении главного судебного пристава Краснокаменска - она подозревается в мошенничестве, после того как заработала 372 тысяч рублей по фиктивному договору аренды служебного гаража

"Уголовное дело по подозрению в совершении служебного подлога возбуждено по дополнительному составу. Данные уголовные дела соединены в одно производство", - сказал Марков.

Он отметил, что служба судебных приставов не имеет отношения к выявлению этого преступления, равно как и не имеет права разглашать данные предварительного расследования, которые есть только у следователей.

Ранее замначальника управления службы судебных приставов по Забайкальскому краю Алексей Баженов и главный бухгалтер этого же управления 22 января были арестованы по обвинению в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.

Летом 2015 года было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя и главного бухгалтера УФССП Забайкальского края, которые подозреваются в присвоении и растрате не менее 413 тысяч рублей. По версии следствия, подозреваемые оформляли фиктивные приказы и платёжные ведомости на премирование сотрудников управления, а начисленные деньги изымали из кассы, иногда подделывая подписи коллег. При этом они остались работать при своих должностях. Глава службы Олег Пляскин уволился 9 февраля по собственному желанию.

В новости были внесены изменения: Изначально речь шла о главном судебном приставе, а не о старшем приставе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter