СЕЙЧАС +11°С

Суд приговорил к 3 годам колонии читинца за распространение фальшивых 5-тысячных купюр

Центральный суд города приговорил жителя Иркутска и его подельника из Читы, распространявших фальшивые купюры в Чите и городах России, к 6 и 3 годам колонии общего режима соответственно.

Центральный суд Читы приговорил жителя Иркутска и его подельника из Забайкалья, распространявших фальшивые купюры в краевой столице и других городах России, к 6 и 3 годам колонии общего режима соответственно, сообщили ИА "Чита.Ру" 12 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Установлено, что в сентябре 2014 года иркутянин Белхароев приобрёл у неустановленного следствием лица поддельные 161 купюру стоимостью 5 тысяч рублей для дальнейшего сбыта в различных торговых точках на территории России. Деньги он хранил в помещении одного из ресторанов Иркутска. Белхароев вышел на жителя Читы Ланцова и предложил ему расплачиваться в ресторанах, магазинах и ночных клубах за денежное вознаграждение в 50 тысяч рублей. Иркутянин передал 10 сентября 2014 года Ланцову в Иркутске все имеющиеся у него поддельные купюры, которые тот привёз в Читу, сдачу он получал подлинными купюрами и передавал их Ланцову», - говорится в сообщении.

Через неделю Ланцов был задержан сотрудниками полиции и у него изъяли поддельные банковские билеты. Вскоре также был задержан организатор преступления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter