СЕЙЧАС +14°С

Всё руководство МАПП Забайкальск привлекли к ответственности за взятки сотрудников

Руководство МАПП Забайкальск по ходатайству прокурора в полном составе привлекли к дисциплинарной ответственности за множество уголовных дел о взятках, в которых фигурируют сотрудники пункта пропуска.

Руководство МАПП Забайкальск по ходатайству прокурора в полном составе привлекли к дисциплинарной ответственности за множество уголовных дел о взятках, в которых фигурируют сотрудники пункта пропуска, сообщается 15 февраля на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Основной причиной допускавшихся нарушений являлась недостаточно эффективная работа руководителей и кадровых подразделений указанных органов по профилактике коррупционных правонарушений, своевременному выявлению и устранению коррупционных рисков. Наиболее наглядно это проявилось в деятельности таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни, 21 сотрудник которого был привлечён к уголовной ответственности за взяточничество. Руководство таможенного поста в полном составе привлечено к дисциплинарной ответственности за непринятие должных мер по противодействию коррупции среди подчинённых, отсутствие должного контроля за ними», - говорится в сообщении.

По данным Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, начальник отдела таможенного оформления и контроля №2 таможенного поста международного пункта пропуска Забайкальск Андрей Беляев в 2013 году создал преступную группу для получения взяток. В ОПГ вошли трое его заместителей и инспекторы. В общей сложности они получили 4,5 миллиона рублей. Беляеву и его заместителю Максиму Якимову грозит до 15 лет колонии, двух замов уже оштрафовали на 9 и 7,6 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter