СЕЙЧАС +6°С

Председатель СНТ под Читой с помощью пульта наворовал электроэнергии на 1 млн руб.

Председатель садоводческого некоммерческого товарищества «Полёт» около села Угдан Читинского района признан виновным в безучётном потреблении электроэнергии на 1,3 миллиона рублей с помощью пульта радиоуправления.

Председатель садоводческого некоммерческого товарищества «Полёт» около села Угдан Читинского района признан виновным в безучётном потреблении электроэнергии на 1,3 миллиона рублей с помощью пульта радиоуправления, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 февраля в пресс-службе «Читаэнерго».

«Начало этой истории было положено в конце 2015 года, когда во время очередной проверки специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Читаэнерго» выявили, что электрический счётчик, по показаниям которого председатель кооператива оплачивал потреблённую товариществом электроэнергию, не простой, а с «изюминкой». Доказать, что он недоучитывает электроэнергию по команде с «пульта», не составило большого труда», - сказали в пресс-службе.

В суде председатель объяснил, что купил счётчик с радиоуправлением для занижения показаний потреблённой электроэнергии. Сделал это исключительно для блага кооператива и сэкономил 668 295 киловатт час.

Суд обязал председателя возместить ущерб энергетикам, а также оплатить 6 тысяч рублей штрафа государству.

Только за последние несколько месяцев в Забайкальском крае выставлены акты за безучётное потребление десяткам потребителей, оснастившим свои дома счётчиками с пультом. К возмещению им вменяются суммы от 20 до 500 тысяч рублей, фальшивые приборы учёта демонтированы, документы о всех фактах направлены в полицию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter