СЕЙЧАС +14°С

Следствие и прокуратура начали проверки по факту схода 18 вагонов с углём в Забайкалье

Прокуроры и следователи начали свои проверки по факту схода с рельсов 18 вагонов с углём в районе станции Пеньковая Могочинского региона Забайкальской железной дороги, произошедшего 15 февраля.

Прокуроры и следователи начали свои проверки по факту схода с рельсов 18 вагонов с углём в районе станции Пеньковая Могочинского региона Забайкальской железной дороги, произошедшего 15 февраля, сообщается 16 февраля на сайтах Восточно-Сибирских транспортной прокуратуры и следственного управления на транспорте.

Движение на перегоне Артеушка — Пеньковая было остановлено из-за схода 18 вагонов грузового поезда вечером 15 февраля, было повреждено около 500 метров пути в обоих направлениях. На ликвидации последствий аварии были задействованы более 230 человек и три ремонтно-восстановительных поезда. Движение по первому пути было восстановлено 16 февраля в 14.32. Пассажирские поезда были отправлены по маршруту следования. В 17.10 движение было открыто и по второму пути, а работы по ликвидации полностью завершены.

Могочинским транспортным прокурором, выезжавшим на место происшествия, начата прокурорская проверка соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СКР проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ночью 4 января 2016 года в Амурской области сошли с рельсов семь вагонов грузового поезда. Был нарушен габарит соседнего пути, повреждена опора контактной сети. Было задержано движение пяти пассажирских поездов.

Через три дня в связи со сходом вагонов на станции Нанагры были задержаны два пассажирских поезда: Владивосток – Москва и Москва – Хабаровск.

Позже прокуратура назвала некачественные пути причиной двух последних сходов вагонов на Забайкальской железной дороге, произошедших в первую неделю 2016 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter