СЕЙЧАС +15°С

Краснокаменец отправится в колонию за ограбление ювелирного отдела более чем на 2 млн р.

Суд приговорил жителя города Краснокаменска Андрея Обоскалова к 7 годам лишения свободы за ограбление отдела ювелирных украшений магазина «1000 мелочей» на сумму более чем 2 миллиона рублей.

Суд приговорил жителя города Краснокаменска Андрея Обоскалова к 7 годам лишения свободы за ограбление отдела ювелирных украшений магазина «1000 мелочей» на сумму более чем 2 миллиона рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 февраля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Преступление было совершено утром 1 марта 2015 года. Обоскалов, скрывая лицо под медицинской маской, разбил молотком витрину с самыми дорогими ювелирными изделиями и открыто похитил 68 изделий из золота. Сумма причинённого им предпринимателю материального ущерба составила более 2 миллиона рублей, что является особо крупным размером», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, грабителю удалось скрыться с места преступления, однако личность Обоскалова была установлена, а затем сотрудники полиции задержали его по подозрению в совершении преступления. В ходе предварительного следствия похищенные золотые изделия найдены не были.

«Несмотря на лишь частичное признание Обоскаловым своей вины, Краснокаменский городской суд полностью согласился с предложенной государственным обвинением квалификацией преступных действий подсудимого. Суд также удовлетворил в полном размере гражданский иск потерпевшего. Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter