СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Главу забайкальского села Верх-Усугли будут судить за мошенничество

Глава села Верх-Усугли Тунгокоченского района Забайкалья Сергей Пляскин предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения.

Глава села Верх-Усугли Тунгокоченского района Забайкалья Сергей Пляскин предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 февраля в пресс-службе краевого следственного управления СКР.

«По версии следствия, в 2015 году обвиняемый обманным путём завладел деньгами сельской администрации, выделенными на ремонт служебного автомобиля. Чиновник договорился с водителем администрации о ремонте служебного автомобиля УАЗ за 15 тысяч рублей, а сам предоставил для отчёта договор с автомастерской о ремонте автомобиля на сумму более 34 тысяч рублей. Полученные незаконно 19 тысяч использовал для собственных нужд», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, преступление было выявлено сотрудниками местного подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter