СЕЙЧАС +24°С

Прокуратура края потребовала привлечь к ответственности руководство интерната в Хилке

Прокурор Забайкальского края Василий Войкин подписал представление о привлечении к ответственности руководства дома-интерната в городе Хилке, чьи воспитанники напали на отдел полиции.

Прокурор Забайкальского края Василий Войкин подписал представление о привлечении к ответственности руководства дома-интерната в городе Хилке, чьи воспитанники напали на отдел полиции, сообщил на пресс-конференции 19 февраля сам Войкин.

Ночью 2 февраля несколько молодых людей, вооружившись палками, разбили несколько камер видеонаблюдения, установленных у здания отдела полиции в Хилке, а также повредили служебный автомобиль, вывеску на здании отдела. Чтобы разогнать толпу, полицейские применили табельное оружие и стреляли в воздух.

«Сегодня я подписал представление по теме привлечения к дисциплинарной ответственности всего руководства, которое спустя рукава следило за подростками, в частности, в ночное время при приобретении спиртных напитков, при уходах самовольных из интерната», — сказал Войкин.

Он подчеркнул, что на месте работает комиссия, которая должна разобраться во всех обстоятельствах произошедшего.

В ночь на 2 февраля в ОМВД России по Хилокскому району поступило сообщение от воспитателя школы-интерната о том, что пятеро воспитанников находятся в состоянии алкогольного опьянения. Прибывшим на место сотрудникам следственно-оперативной группы один из них оказал сопротивление, после чего был доставлен в дежурную часть. Чтобы освободить задержанного, агрессивно настроенная группа воспитанников коррекционной школы выдвинулась в сторону районного отдела МВД. Сотрудники полиции были подняты по тревоге и пресекли попытку проникновения в здание. Несовершеннолетние стали бросать камни в сторону ОМВД, нанеся материальный ущерб. Для отражения нападения сотрудник вневедомственной охраны произвёл предупредительные выстрелы вверх из табельного оружия, после чего нападавшие скрылись.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Хулиганство, совершённое группой лиц». В отдел МВД были доставлены 15 воспитанников коррекционной школы-интерната, среди которых выявлено шесть активных организаторов беспорядков.

Спустя 3 дня после нападения, 5 февраля, суд арестовал троих несовершеннолетних воспитанников школы-интерната, подозреваемых в нападении на отдел полиции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter