CHITA
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Чите

Погода-10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -14

2 м/c,

вос.

704мм 31%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Происшествия

Владельца клуба Buffalo в Чите оштрафовали за попытку подкупа прокурора купонами пиццерии

Суд оштрафовал на 82,5 тысячи рублей владельца бильярдного клуба Buffulo в Чите Дмитрия Финогеева за попытку подкупа прокурора купонами в пиццерию «Пицца Мания».

Суд оштрафовал на 82,5 тысячи рублей владельца бильярдного клуба Buffulo в Чите Дмитрия Финогеева за попытку подкупа прокурора купонами в пиццерию «Пицца Мания», сообщили ИА «Чита.Ру» 21 февраля в пресс-службе прокуратуры по Забайкальскому краю.

«Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 50-кратной сумме взятки, то есть 82,5 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу», — отметили в пресс-службе.

Повод для вмешательства прокуратуры в работу Buffalo появился 16 октября 2015 года. Во время прокурорской проверки выяснилось, что посетителям там предоставляют услуги по курению кальяна, хотя документов, подтверждавших безопасность таких смесей для жизни и здоровья и их соответствия требованиям законодательства в заведении не оказалось.

Индивидуальному предпринимателю Дмитрию Финогееву грозил штраф от 10 до 20 тысяч рублей. По требованию помощника прокурора Центрального района Читы он явился в прокуратуру. Перед тем, как покинуть кабинет, Финогеев достал из пакета 33 купона по 50 рублей каждый в принадлежащую ему пиццерию «Пицца Мания» и положил вознаграждение прокурору на стол. О незаконных действиях предпринимателя помощник прокурора района доложил своему руководителю.

В момент публикации новости комментарий Дмитрия Финогеева получить не удалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления