Происшествия Главарь забайкальской ОПГ фальшивомонетчиков проведёт 9 лет в колонии

Главарь забайкальской ОПГ фальшивомонетчиков проведёт 9 лет в колонии

Руководитель ОПГ фальшивомонетчиков Ахматов по приговору суда проведёт 9 лет в колонии за сбыт в 2011 году поддельных 5-тысячных купюр на территории Забайкалья и Бурятии.

Руководитель организованной преступной группы фальшивомонетчиков Ахматов по приговору суда проведёт 9 лет в колонии за сбыт в 2011 году поддельных 5-тысячных купюр на территории Забайкалья и Бурятии, сообщили ИА "Чита.Ру" 27 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры.

"Ахматов был признан судом в совершении трёх преступлений, заключавшихся в перевозке, хранении и сбыте 163 поддельных 5-тысячных купюр. В состав ОПГ входили помимо него ещё четверо жителей Забайкальского края, трое из которых осуждены и отбывают наказание в местах лишения свободы. В отношении ещё одного участника ОПГ уголовное дело было прекращено в связи с его смертью. Установлено, что преступники на автомобилях курсировали по районам Забайкалья и Бурятии и сбывали поддельные деньги довольно высокого качества в торговых точках, где отсутствовали приборы определения их подлинности и средства видеонаблюдения, приобретая недорогие товары, которые можно в последующем продать, и присваивая подлинные деньги, получаемые в качестве сдачи", - говорится в сообщении.

Из материалов дела следует, что Ахматов на вырученные деньги намеревался приобрести новую партию поддельных денег и продолжить преступный промысел. В период судебного следствия судом в качестве доказательств были исследованы показания более 300 свидетелей и потерпевших и многочисленные письменные доказательства.

"Забайкальский краевой суд согласился с доводами прокурора о наличии и доказанности в действиях осуждённого признака преступления «организованная преступная группа» и оставил приговор Карымского районного суда без изменения, а апелляционную жалобу на него без удовлетворения. Осуждённый будет отбывать наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Поддельные банковские билеты, изъятые из обращения в ходе следствия, подлежат уничтожению", - добавили в пресс-службе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления