СЕЙЧАС +13°С

Два машиниста электровозов в Забайкалье подозреваются в даче взяток руководству

Два машиниста электровозов подозреваются в даче взяток начальнику забайкальской дирекции тяги Евгению Карпову.

Два машиниста электровозов подозреваются в даче взяток начальнику забайкальской дирекции тяги Евгению Карпову, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 февраля в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В январе 2016 года Евгений Карпов, на тот момент подозреваемый в растрате, был арестован по фактам ещё двух возбужденных уголовных дел, в частности, по подозрению в получении взяток.

«Основанием для возбуждения уголовных дел послужили данные, дающие достаточные основания подозревать указанных лиц в том, что в октябре 2015 года они, работая машинистами электровозов в эксплуатационном локомотивном депо Могочи, дали Карпову взятки по 80 тысяч рублей каждый за перевод на работу в эксплуатационное локомотивное депо Читы», - уточнили в пресс-службе.

Читинская транспортная прокуратура установила надзор за расследованием дел.

Кроме того, руководитель Забайкальской дирекции тяги РЖД Евгений Карпов подозревается в том, что в сентябре – ноябре 2015 года задействовал одного из подчинённых ему машинистов для строительства своего дома. За работу Карпов назначил его на четыре фиктивных должности ведущего инженера технического отдела, технолога технического отдела, заместителя начальника технического отдела, специалиста по управлению персоналом. Зарплата за исполнение этих обязанностей платилась из бюджета РЖД.

Уголовное дело в отношении Карпова возбуждено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», санкция которой предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Ещё одно дело возбуждено в Могочинском районе Забайкальского края, где Карпов подозревается в хищении имущества служебного автомобиля «Урал».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter