СЕЙЧАС +15°С

Обвиняемые в растрате сотрудники службы приставов Забайкалья до сих пор числятся в штате

Замначальника и главный бухгалтер УФССП Забайкалья, в отношении которых возбуждены дела по обвинению в растрате и злоупотреблении служебным положением, до сих пор находятся в штате управления.

Замначальника и главный бухгалтер управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Забайкальскому краю, в отношении которых возбуждены дела по обвинению в растрате и злоупотреблении служебным положением, до сих пор находятся в штате управления, сообщил журналистам 29 февраля исполняющий обязанности главного судебного пристава края Андрей Малеев.

Замначальника УФССП края Алексей Баженов и главный бухгалтер этого же управления были арестованы 22 января по обвинению в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. В феврале стало известно, что Баженов отпущен под домашний арест, так как он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Главный бухгалтер управления продолжает находиться под арестом в СИЗО.

«Мы знаем подробности расследования из средств массовой информации. Следствие ведётся, а люди, в отношении которых проводится расследование, кроме уволившегося по собственному желанию Олега Игоревича (экс-главный судебный пристав края Олег Пляскин — ред.), у нас находятся в штате. Пока кадровых решений по этим должностям не предвидится — меры будут приняты только после вступления в законную силу судебного решения», - сообщил Малеев.

Олег Пляскин был задержан 14 февраля, а 16 февраля арестован. За неделю до этого пресс-служба УФССП сообщила, что он уволился по собственному желанию. Обязанности руководителя управления теперь исполняет его экс-заместитель Андрей Малеев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter