СЕЙЧАС +12°С

Дело коммерсантов, подкупивших замначальника филиала ФПК в Забайкалье, передано в суд

Уголовное дело в отношении представителей коммерческих организаций, которые обвиняются в даче взятки заместителю начальника забайкальского филиала ФПК Константина Суйкова, передано в суд.

Уголовное дело в отношении представителей коммерческих организаций Сергея Шутова и Дмитрия Петракова, которые обвиняются в даче взятки заместителю начальника забайкальского филиала — вагонного участка Федеральной пассажирской компании Константина Суйкова, передано в суд, сообщается 2 марта на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В январе 2016 года стало известно, что следствие возбудило уголовное дело в отношении Константина Суйкова по факту получения взяток; общая сумма подкупа составила 2 миллиона рублей. По данным следствия, с января 2011 года по август 2015-го железнодорожник получал от представителей различных коммерческих организации и индивидуальных предпринимателей деньги за постановку на капитальный ремонт и техническое обслуживание почтово-багажных вагонов и их оперативный выпуск в эксплуатацию. Взятки он получал также за организацию ускоренного процесса внесения изменённых сведений о фактических номерах деталей и узлов этих почтово-багажных вагонов в автоматизированную систему учёта парка вагонов.

По версии следствия, в 2013-15 годах Шутов и Петраков передали Суйкову деньги в общей сумме 200 и 92 тысячи рублей соответственно, чтобы исключить длительный простой вагонов на станции Чита-2, а также на конечных станциях.

Кроме того, в Центральный районный суд Читы направлены и материалы в отношении Александра Ступака, который обвиняется в том, что в сентябре 2015 года передал Суйкову 90 тысяч рублей за незаконную замену негодных колёсных пар вагона, принадлежащего представляемой им коммерческой организации, на колёсные пары годные к эксплуатации, числящиеся на балансе АО «ФПК».

На сайте также сказано, что уголовное дело в отношении Константина Суйкова, обвиняемого в неоднократном получении взяток, в настоящее время расследуется.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter