СЕЙЧАС +9°С

СКР: Квартирантка, а не прыгнувшая из окна мать, спасла 2 детей из горящей квартиры в Чите

Мальчика и девочку, спасённых из пожара в квартире дома по улице Петровской, 24, в Чите ночью 2 марта, где позже были обнаружены тела ещё двоих детей и мужчины, вывела из огня квартирантка, а не мама детей, выпрыгнувшая из огня.

Мальчика и девочку, которые были спасены из пожара в квартире дома по улице Петровской, 24, в Чите ночью 2 марта, где позже были обнаружены тела ещё двоих детей и мужчины, вывела из огня квартирантка, а не мама детей, выпрыгнувшая из огня, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 марта пресс-секретарь следственного управления СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

Следователи 2 марта возбудили уголовное дело по факту гибели мужчины и двух детей на пожаре в квартире дома по улице Петровской. Кроме того, стало известно, что в больницу Читы доставлена 31-летняя женщина и двое малолетних детей - девочка и мальчик. Они успели выбраться из горящей квартиры и сейчас находятся в тяжёлом состоянии в реанимации. Предварительно считалось, что женщина успела вывести двоих детей, а затем выпрыгнула из окна, спасаясь от огня.

«Осмотр места происшествия подтверждает, что в квартире были признаки застолья. Там же ещё жила 17-летняя девушка, которая снимала комнату. Вот именно она вывела двух детей из огня, а 31-летняя мать, будучи не в силах выйти, вынуждена была спрыгивать. Установлены личности всех, кто там был. Тридцатипятилетний мужчина был знакомым женщины, с ним она, по нашим данным, выпивала. По-прежнему рассматриваются две версии возникновения пожара — либо неисправность электропроводки, либо неосторожное обращение с огнём. Пока, с учётом выводов, которые есть по осмотру места происшествия и предварительному заключению специалистов, склоняемся к неисправности электропроводки, но в любом случае на текущий момент мы исключаем версию о криминальном характере этого инцидента», - сообщил собеседник агентства.

По его информации, во второй половине дня 2 марта медики уже не опасались за жизнь и здоровье доставленных в больницу женщины и спасшихся детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter