СЕЙЧАС +9°С

Семья стрелявшего из самодельного лука читинца выплатит 176 т. р. пострадавшему другу

Суд обязал родителей подростка, 7 лет назад причинившего травму левого глаза ребёнку выстрелом из самодельного лука, выплатить пострадавшему компенсацию в 176 тысяч рублей.

Суд обязал родителей подростка, 7 лет назад причинившего травму левого глаза ребёнку выстрелом из самодельного лука, выплатить пострадавшему компенсацию в 176 тысяч рублей, сообщается 10 марта на сайте Забайкальского краевого суда.

В марте 2009 года приятели играли во дворе и один из них выстрелил из самодельного лука в другого, попав ему в глаз. Родители пострадавшего ребёнка не стали обращаться в правоохранительные органы, договорившись с семьёй стрелявшего подростка, что те возместят расходы на лечение, но позже они отказались платить. Пострадавший ребёнок перенёс несколько операций по восстановлению зрения в Иркутске, в будущем ему также предстоят операции и лечение.

Мать пострадавшего сообщила суду, что причинённый вред здоровью негативно отразился на обучении сына, понизилась успеваемость в школе, ребёнок не может работать на компьютере, имеются противопоказания для занятий спортом.

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения решение Центрального районного суда Читы, который обязал подростка и его семью компенсировать материальный и моральный вред пострадавшему от выстрела несовершеннолетнему приятелю и его матери в общей сумме 176 тысяч рублей: 70 тысяч - компенсация морального вреда ребёнку, 30 тысяч рублей - компенсация морального вреда его матери, 76 тысяч рублей - возмещение материального ущерба.

В новость были внесены изменения. Ранее сообщалось: "Семья стрелявшего в друга из самодельного лука подростка заплатит штраф в 176 т. р."

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter