СЕЙЧАС +19°С

Полиция проверила более 40 торговых центров в Чите после звонка о подозрительном предмете

Сотрудники полиции 11 марта проверили более 40 торговых центров в Чите после анонимного звонка о возможном нахождении в одном из них предмета, который может представлять опасность.

Сотрудники полиции 11 марта проверили более 40 торговых центров в Чите после анонимного звонка о возможном нахождении в одном из них предмета, который может представлять опасность, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю Евгений Жеребцов.

«Всего на проверку было взято около 50 торговых центров Читы — крупных и средних. На данный момент проверен 41 объект, никаких предметов, представляющих опасность, не обнаружено. Ещё по ряду объектов проверка продолжается, общие итоги пока не подбиты», - сообщил собеседник агентства.

Силовые службы утром 11 марта прибыли на вокзал Читы для проверки информации о подозрительном предмете, которая поступила от неизвестного мужчины. Территория была оцеплена, люди эвакуированы. При этом от горожан в редакцию ИА «Чита.Ру» стали поступать сообщения о том, что полиция также работает у торговых центров «Макси», «Новосити», «Арена», «Фортуна» и других. По информации УМВД, силовики проверяют информацию о подозрительном предмете в разных объектах города, которая поступила от неизвестного мужчины. Из-за этого вылет самолётов из Читы в Краснокаменск и Чару утром 11 марта оказался под вопросом.

Чита стала не первым городом за последние дни, где неизвестные сообщили о подозрительных предметах на вокзалах и в торговых центрах. Подобное происходило в Улан-Удэ, Хабаровске, Якутске и Южно-Сахалинске.

Позже оцепление на вокзале, в аэропорту и ряде торговых центров было снято. В УМВД заверили, что на 99% уверены, что это было заведомо ложное сообщение, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter