СЕЙЧАС +13°С

Экс-замглавы администрации Агинского округа будут судить за злоупотребление полномочиями

Бывшего заместителя руководителя администрации Агинского Бурятского округа Виктора Васильева будут судить за злоупотребление должностными полномочиями.

Бывшего заместителя руководителя администрации Агинского Бурятского округа Виктора Васильева будут судить за злоупотребление должностными полномочиями, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 марта в пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, в 2014 году Васильев, занимая должность заместителя главы АБО и назначенный уполномоченным лицом по строительству объекта «Создание инженерной инфраструктуры посёлка Агинское», подписал фиктивные акты поставки оборудования, предназначенного для постройки очистных сооружений. Кроме того, обвиняемый подписал акты выполненных работ и другие документы, достоверно зная о том, что оборудование не поставлено. В результате из бюджетов различных уровней на счёт коммерческой фирмы было перечислено 15 миллионов рублей, однако оборудование не поставлено до сих пор», - говорится в сообщении.

В 2014 году Васильев уволился в связи с достижением пенсионного возраста. Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из регионального управления ФСБ.

«Следователи выявили причины и условия, которые способствовали совершению преступления. Соответствующее представление направлено в правительство Забайкальского края и будет рассматриваться с участием представителей регионального следственного управления. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter