Все новости
Все новости

Обыски прошли в здании «Читагеологоразведки» по подозрению в хищении 70 млн руб.

Обыски 15 марта прошли в здании компании «Читагеологоразведка», которая входит холдинг «Росгеология», по подозрению в хищении 70 миллионов управляющим директором компании Анатолием Кондратюкиным.

Обыски прошли 15 марта в здании компании «Читагеологоразведка», которая входит в состав многопрофильного геологического холдинга «Росгеология», по подозрению в хищении 70 миллионов рублей управляющим директором компании Анатолием Кондратюкиным, об обысках корреспонденту ИА "Чита.Ру" 16 марта сообщил заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю Евгений Жеребцов, о сумме и подозрениях - источник в правоохранительных органах.

«Да, действительно, могу подтвердить, что обыски проводили, но никаких подробностей, и кто проводил, сказать не могу», - сообщил Жеребцов.

Источник отметил, что обыски были проведены по уголовному делу в отношении Анатолия Кондратюкина, возбуждённому на основании материалов УФСБ по Забайкальскому краю. Он задержан по подозрению в хищении 70 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных в рамках госконтракта.

«Читагеологоразведка» создана в 1998 году путём слияния «Геологоразведочной экспедиции №324» и компании "Восточное". С момента создания «Читагеологоразведка» проводит работы по поиску и разведке месторождений коренного и россыпного золота, месторождений урана, флюорита, полиметаллических руд, сурьмы и других полезных ископаемых на территории Забайкальского края за счёт средств федерального бюджета и средств недропользователей. Специалистами предприятия выявлены, разведаны и защищены в государственной комиссии по запасам полезных ископаемых России запасы урана, молибдена по 19 месторождениям в Стрельцовском рудном поле.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter