Происшествия Члены ОПГ отправятся в колонию за скотокрадство на юго-востоке Забайкалья

Члены ОПГ отправятся в колонию за скотокрадство на юго-востоке Забайкалья

Члены ОПГ, получили по 5, 6,5 и 8 лет лишения свободы за организацию кражи скота в юго-восточных районах Забайкальского края в течение нескольких лет.

Члены ОПГ, получили по 5, 6,5 и 8 лет лишения свободы за организацию краж скота в юго-восточных районах Забайкальского края в течение нескольких лет, сообщается 7 апреля на сайте прокуратуры региона.

"В группу входили так называемые «забойщики» - братья Сергей и Алексей Орловы, в обязанность которых входила слежка, забой и разделка мяса скота. Предприниматель Мурадов выполнял функции одного из скупщиков краденого мяса, его легализации и реализации населению. Среди членов ОПГ Мурадова называли именем «Федя». При общении между собой по телефонам, для конспирации, члены ОПГ использовали зашифрованные фразы, называя тушу конины «мешком лука», а тушу говядины «мешком картошки». Летом 2012 года, члены ОПГ по отработанной схеме выследили и увели жеребца, принадлежащего жительнице посёлка Пограничный, но раненый конь вырвался и убежал к хозяйке, которая написала заявление в полицию", - говорится в сообщении.

Мурадову судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, Орлову Алексею 5 лет, Орлову Сергею 6,5 года.

Следствие по делу группировки продолжается. Известно, что некоторые члены ОПГ были сотрудниками полиции и обеспечивали прикрытие, поэтому не удавалось долгое время выявить преступную деятельность.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления