Все новости
Все новости

Экс-главе «Забайкалспецтранса» предъявлен иск о возмещении ущерба в 14 млн р. мэрии Читы

Прокуратура предъявила иск экс-директору «Забайкалспецтранса» о возмещении ущерба мэрии Читы в 14 миллионов рублей за заключение фиктивных договоров и продажу техники по заниженной цене.

Прокуратура предъявила иск обвиняемому в коррупции бывшему директору «Забайкалспецтранса» о возмещении ущерба администрации Читы в 14 миллионов рублей за заключение фиктивных договоров и продажу техники по значительно заниженной цене, сообщается 8 апреля на сайте краевой прокуратуры.

Бывший директор компании «Забайкалспецтранс», учредителем и держателем полного пакета акций которого является Комитет по управлению имуществом администрации Читы, продал стоящую на балансе «Забайкалспецтранса» технику по значительно заниженной цене без проведения оценки рыночной стоимости аффилированной компании. Также по указанию бывшего директора организации, состоявшей в договорных отношениях с «Забайкалспецтрансом» поставлялись энергоресурсы без их оплаты.

Кроме того, на протяжении пяти лет по указанию бывшего директора ОАО «Забайкалспецтранс» производилась ежемесячная оплата фиктивных договоров. В настоящее время уголовное дело с исковым заявлением направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter