kuka
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Заведующую детсадом в Могойтуе уволили за питание детей испорченным мясом

Заведующую детским садом «Бэлиг» Могойтуйского района Эржену Занаеву уволили после того, как выяснилось, что она распорядилась кормить детей испорченным мясом.

Заведующую детским садом «Бэлиг» Могойтуйского района Эржену Занаеву уволили после того, как выяснилось, что она распорядилась кормить детей испорченным мясом, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 апреля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«В сентябре 2015 года и.о. заведующей этим детским садом Эржена Занаева отдала подчиненным работникам пищеблока распоряжение включить в рацион питания детей мясо, которое имело явные признаки недоброкачественности в результате поломки холодильного оборудования, и принудила их на протяжении десяти дней готовить из него блюда», - уточнили в прокуратуре.

Лишь по счастливой случайности никто из детей не отравился. Прокуратура после проверки факта посчитала, что халатность заведующей несовместима с должностью. Прокурор района внес в адрес начальника районного управления образованием представление, в котором поставил вопрос об увольнении Занаевой. Требования прокурора были удовлетворены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter