20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пенсионер сбил школьницу на пешеходном переходе в Чите»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ30
Дмитрий Соколов
16 апр 2016 в 23:14

По ПДД необходимо чуть сбавлять скорость перед нерегулируемыми пешеходными переходами. В данном случае сыграл человеческий фактор. Школьница не нарушала ПДД, а пенсионер ее не заметил. Что же, ДТП происходят по разным причинам, никто от них не застрахован.

Когда уже
16 апр 2016 в 10:47

Знак перехода? Не, не видел.

Зачем так делать, не понимаю
16 апр 2016 в 10:56

Если машина стоит перед переходом, значит она пешехода пропускает. Вроде не молодой уже.

534
16 апр 2016 в 11:05

У ТЦ Гуран очень часто стоят автобусы и микроавтобусы, микрогрузовики с большими будками они закрывают обзор. если ты там ездишь первый раз, то ни знака пешеходного перехода ни разметки на дороге не видно. А еще когда много машин маршрутчики толкаются по правому ряду в притирку как раз на пешеходном переходе, там как раз идет сужение трассы. и в такой ситуации очень сложно следить за маршруткой слева, справа, пешеходом и за ямами глубиной в сантиметров 15

Низкая приора
16 апр 2016 в 13:20

Несмотря на то, что водитель сделал это непреднамеренно, от ответственности это его не освобождает. Впредь нужно быть осторожнее и осмотрительнее на дорогах!

мышь серая
16 апр 2016 в 15:12

пусть заминусуют, но выскажусь, приучили пешеходов , что пропускать их всегда должны, результат на лицо, дорогу переходят даже по сторонам не смотрят, меня когда-то учили, что надо убедиться, что машина тебя пропускает потом дорогу переходить, машиной человек управляет, бувают нюансы все не перечислишь, основные - солнце в глаза, различные помехи, в темноте встречка ослепила, что-то с тормозами и т.д. Приезжала знакомая с другого города, была в шоке от наших пешеходов переходящих дорогу, бросающихся на проезжую часть не смотря по сторонам. Остановился, спросил одного такого смертника: " Вы людям верите?" ответ сразу не задумываясь:" Нет!". "А почему думаете, что Вас машина пропустит? Ей же человек управляет"

О_л_я
16 апр 2016 в 11:25

Согласна, там очень неудачно переход сделан

Фабрикант
16 апр 2016 в 12:59

А никто не замечал в последнее время в центре Читы на пешеходных переходах патрули? Интересная затея. все сразу такие культурные водители становятся. Только непонятно зачем в каждом патруле автоматчик? Что он собирается регулировать при помощи АКСУ.

т-ь
17 апр 2016 в 15:29

читаешь и диву даёшься что пишут. речь идёт о том что на пешеходных переходах идёт чуть ли не планомерная работа по наезду на людей причём много случаев - на детей. для того и вся разметка дана для безопасности водителей и пешеходов, если у водителей много вопросов по поводу парковки, затруднёной видимости объектов, соберитесь обсудите все насущные темы и обратитесь в соответствующие инстанции по решению вопросов, но зачем делать пешехода стрелочником? думайте что делаете!

bghyn
17 апр 2016 в 20:40

классическая авария, одна машина пропускала пешехода, вторая как всегда несётся и даже не думает, что ни просто так машина стоит, там человек идёт! постоянно так людей дебилы-водители сбивают, и нечего его оправдывать, такой водитель- сразу видно, никогда не пропускает и не думает о пешеходах

т-ь
16 апр 2016 в 13:36

деловое предложение: учитывая увеличение количества авто, особенно легковых, вместо пешеходных переходов, становившихся опасными для пешеходов, возвезти виадуки

Миллиция
16 апр 2016 в 14:50

Другим девочкам наглядный пример! НЕЧЕГО ГЛАЗА ЗАВОРОПЯЧИВАТЬ НИПОЙМИ КУДА! а то вышла на пешеход и все царица! Мне в этой ситуации мужика жалко!

Н.М.
16 апр 2016 в 13:45

В 62 года зрение подводит, внмательность тоже в минусе, так что не пора ли и вождение на пенсию отправить. А раз уж сел за руль будь добр смотри в оба и будь на чеку, умей во всемя с реагировать .

Уплотненный
17 апр 2016 в 11:07

Пенсионера жалко, а девочку нет. Поясню. Слишком часто стали школьников сбивать, не странно ли? Все потому что школоло вбили в голову их драгоценные "папа и мама" что ты всегда прав и на пешеходе волен делать что хочешь и не смотреть по сторонам и вообще, "там ты прав", вот и пожинайте плоды. И да, дорога-место повышенной опасности, только последнее время детям никто не парится это объяснять, ни родители, ни школа.

Горькая правда.,
16 апр 2016 в 12:00

Сел за руль автомобиля — потенциальный убийца.