СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

169 комментариев к публикации Бродячая собака искусала лицо и ноги 12-летней девочке в Борзе

кнопочка
18 апр 2016 в 16:56

В смысле, где были родители этого ребёнка? Ребёнку 12 лет, и наверное она сама добирается в школу и со школы, а родители на работе. Девочке не 5 лет, чтобы родители при каждом движении находились. Тебе, когда в 6 класс ходил (а) родители за ручку в школу приводили? Прежде, чем писать, мозг включи!

Яна P
18 апр 2016 в 14:55

Бедный ребёнок, натерпелась. Родителям терпения и мужества, а девочке здоровья.

5614приехали
18 апр 2016 в 14:54

жаль, очень жаль девчушку! ну не ужели из взрослых ни кто не видел?!? - не в тишине же это все было

Препод55
18 апр 2016 в 15:50

Ничего не меняется в крае.Даже с собаками сладить не могут,какие уж там пожары.

борзянин
18 апр 2016 в 15:49

Около магазина "Дорожный" в Борзе не может быть бродячих собак. Район частного сектора, где в каждом дворе по 2-3, а то и более собак и на "свою" территорию бродячих они не пускают. Собака скорее домашняя.

дети дороже
18 апр 2016 в 14:59

И кто- то еще заступается за бродячих собак? Собака конечно друг, если она домашняя и под присмотром, но не бродячая, озлобленная, дикая особь! Убирать их нужно любыми способами.

Е353
18 апр 2016 в 15:22

Командировать в Борзю Цырендоржиева и Дамбаеву. Пусть подтвердят рекорд.

Григорий Першин
18 апр 2016 в 15:48

Да, это страшная трагедия. Восхищен мужеством подруги, которая помогала отбиваться от собаки. А вина за это лежит как на администрации города, которая не предпринимала никаких мир за контролем обстановки в плане бродячих животных, так и на якобы защитниках бездомных животных, которые только скулят, а никаких конкретных предложений от них не поступает.

Мочить их надо
18 апр 2016 в 17:51

Почему волков отстреливают и все защитники животных молчат, а собак защищают?

да ну вас
18 апр 2016 в 23:44

да какая разница, бродячая собака или нет, уже не первый случай, собака могла просто защищать свою еду или территорию, поэтому и накинулась на ребенка. в Атамановке по зиме были случаи когда собаки нападали на одиноких людей идущих с магазина с пакетами, только чтоб отобрать пакет с едой. А так же вопрос участковому, почему было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, во первых в данном случае должно быть представление на имя главы администрации с копией в прокуратуру, во вторых можно протолкнуть уголовное дело на неизвестное лицо за халатное отношение повлекшее причинение вреда здоровью, должна быть проведена судебная экспертиза по установлению тяжести вреда здоровью, а то как штрафовать за мусор или другие статьи по ЗЗК, так горазды, а как работать так в кусты.

Молодая мама 2 детей
18 апр 2016 в 20:49

Во дворе домов, на пересечении Бутина - Подгорбунского местные и окрестные зоошизы выгуливают своих псов без намордником, вечно пьяная девица, проживающая в бараке двух полукровок , помесь с ротвейлером, возле барака стая бездомных псов обитает, пацан с стаф. терьером, дамочка со Смоленской своего ротвейлера приводит, и все на свободном выгуле, без поводков и намордников, вечно собачьи драки! Очень! Страшно за жизнь детей, участковый, или реальные догхантеры помогите, пожалуйста!

Чаппи
18 апр 2016 в 18:38

ты больной Антрекот.на всю голову.

люблю собак но боюсь бродячих
18 апр 2016 в 21:35

Уважаемы защитники собак, вот вы говорите, что собаки просто так не нападают, должно быть какое-то агрессивное поведение человека (ребенка), которое подтолкнет собаку к защите и нападению. А вы не думаете, что это "поведение" человека может быть не намеренным, случайным. Вот пример из моего детства. Маленькие еще с братом были на даче, вышли погулять по лесу около забора, шли грибы искали- в руках палки держали. Естественно мы ими махали и шишки кидали (Мы ведь дети!). На участке соседском собака бегала-(ротвейлер), участок не огорожен был. Мы то ее не видели, а вот она нас с палками в руках заприметила и кинулась в нашу сторону. Мы просто оцепенели, думаю еще секунду и она нас сожрет, хорошо хозяин вовремя ее отогнал от нас. Понятно, что она защищалась. Ну а мы то причем здесь? Никогда не знаешь, что у собаки на уме, как она тебя воспринимает, может как опасность потенциальную. А дети часто на улицах бегают, прыгают, машут предметами разными. Но они же дети! Что же теперь идти по улице и не дышать? Я и так, проходя мимо собак дворовых, стараюсь не смотреть в их сторону, резких движений не делать. Позвольте, но город для людей, а не для собак. Пусть они живут в частных домах, в квартирах, питомниках - где угодно, только не на улице!

314159
18 апр 2016 в 14:49

на старт, внимание, срач.

1233215
18 апр 2016 в 22:22

А на улицу -то их выбрасывают люди(нелюди).Меня поражает ,женщина одна,так спокойно рассказывает: взяли ребенку щенка,маленький был бравенький,подрос стал страшной,но его на фиг,выбросили на улицу. К нам,в частный сектор постоянно подбрасывают щенят в коробках,в мешках.Ребятишки ими поиграются,и бросят.Вот так и берутся бездомные собаки.Но люди за это поплатятся.

Niko4ka
19 апр 2016 в 10:44

перестрелять этих бродячих да и все.
нет денег у власти на это мероприятие?
дайте добро народу, письменное разрешение.
мы сами отстреляем. только вывезите тела животных и все.

1233215
18 апр 2016 в 23:02

Сначала призываем убивать собак,а потом стоим полдня в очереди к Матронушке,просим здоровья,да грехи замаливаем ..

люблю собак но боюсь бродячих
18 апр 2016 в 22:03

А вот еще пример из детства. Идем по лесу с подругой, в мкр. Северный где парковая зона. Просто гуляем тихим шагом. Навстречу хозяин с овчаркой. На поводке, но без намордника. Собака идет спокойно, не рычит. Я даже внимание на нее не обратила. Пока не почувствовала боль в руке. Когда мы поравнялись- она меня почему-то цапнула за руку, т.к. я ближе всех к ней была. Хозяин тоже растерялся и не понял, что произошло. Хорошо ранка маленькая, просто царапина. Но, знаете, как-то неприятно стало. Что мы ей такого сделали? Почему она вдруг резко укусила.

всем живадёрам
19 апр 2016 в 13:45

Сначала собак перестреляете,а потом будете плакать над своими детьми,и спрашивать-заа чтоо.

Андрей00
19 авг 2016 в 12:14

Сколько замечал, собаки не нападают первыми - они защищаются.
А дети - это изверги натуральные. То камень кинут, то пнут.
Недавно видел картину на колонке у перекрестка Бабушкина-Столярова: стоит бабушка, набирает воду, рядом внучка лет 5-ти, и собака старенькая их пьет из лужи. Дак эта внучка подошла и несколько раз со всей силы пнула собаку. Бабушка нет чтоб наругать, молча стоит и продолжает воду набирать.
Или вот случай, возле Северянки стояла стая собак поодаль. Впереди шла женщина лет 30-ти, увидела собак в 10-ти метрах от себя и быстро начала копаться в сумочке.
Теперь логика:
(женщина): видит, что собаки на нее обратили внимание и начали подходить. Она хватает телефон, кому-то звонит и спрашивает: "ЧО ДЕЛАТЬ?! НА МЕНЯ СОБАКИ НАПАЛИ!"
(факт): собаки ее не трогали, затем увидели что она в сумочку полезла, и подумали что угощать сейчас будет. Мирно подошли, глаза горят, хвосты виляют - ждут пока что-нить вкусненькое достанет. Даже не лаяли вообще. Просто ждали в надежде поесть.
Так что чушь это все, когда пишут что якобы собаки первыми нападают.

007Мамочка
18 апр 2016 в 18:35

В прошлом году, в охотнечем магазине купила кнопку( похожа на пейджер) ультрозвуковой отпугиватль" догхантер". Очень удобная штука( не дешевая), без него из дома н выхожу! Рекомендую!

Дугар
18 апр 2016 в 22:35

Чегой-то Просохиной не слыхать. Она ща быстренько объяснит, что девочка сама попыталась искусать псину, а та только защищалась.

18151000
18 апр 2016 в 16:42

А где родители были в это время сначала за ребенком не смотрят, а потом быстренько бегут в прокуратуру. В первую очередь должны отвечать родители до 18 лет они несут полную ответственность за ребенка.

Жир
18 апр 2016 в 15:24

С хозяином )))))

Наталья,
18 апр 2016 в 21:30

А еще, всегда поражают фото на редкость злобных собак. Где вы таких берете, и как до такого состояния агрессии доводите?

боязливой
18 апр 2016 в 22:30

Пора бы выйти из детства.