Происшествия Экс-начальник отдела уголовного розыска в крае стал фигурантом второго уголовного дела

Экс-начальник отдела уголовного розыска в крае стал фигурантом второго уголовного дела

Бывший начальник отдела уголовного розыска Дульдургинского района Бато Базаров стал фигурантом второго уголовного дела, он обвиняется в даче ложных показаний на следствии и в суде с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Бывший начальник отдела уголовного розыска Дульдургинского района Бато Базаров стал фигурантом второго уголовного дела, он обвиняется в даче ложных показаний на следствии и в суде с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 апреля прокурор района Алексей Иванов.

«Базаров, являясь старшим оперуполномоченным уголовного розыска, совместно со своим коллегой в марте 2014 года выехал для проверки ранее судимых лиц. Под такую проверку попал и один из жителей села Дульдурга, у которого эти сотрудники в ограде обнаружили свёрток с наркотическим веществом. Мужчина пояснил, что это старый отработанный наркотик, за который он уже был осуждён, просто забыл его выбросить с 2013 года», - уточнил Иванов.

Несмотря на это один из сотрудников, составил фиктивные, по версии прокуратуры, документы о проведении оперативно-розыскных мероприятий и зафиксировали то, что гражданин перемещал наркотики из дома в место их обнаружения. В дальнейшем эти материалы были положены в основу обвинения мужчины в тяжком преступлении.

«Будучи уже начальником уголовного розыска, Базаров дал ложные показания о проведении оперативно-розыскных мероприятий и достоверности изложенных в них данных, которые фиксировал его коллега», - подчеркнул Алексей Иванов.

Факт фальсификации оперативно-розыскной деятельности и ложность показаний полицейских были вскрыты при исследовании доказательств в суде, обвиняемого оправдали.

Бато Базарову за подобные действия грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Прокуратура Дульдургинского района в настоящее время даёт оценку действиям второго сотрудника полиции, который уже перевелся в другой район.

В отношении бывшего начальника отдела уголовного розыска УМВД России по Дульдургинскому району Бато Базарова уже расследуется уголовное дело по факту укрывательства преступлений в 2013 году. Он, являясь ещё старшим оперуполномоченным, вводил в заблуждение заявителей о возможности раскрыть преступление и постоянно вызывал их на следственные действия. Люди верили и под его диктовку писали заявления об утрате вещей, а не об их хищении. Прокуратура района выявила три таких факта.

Решается вопрос о соединении двух уголовных дел в отношении Базарова в одно производство.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления