Происшествия Четверых предпринимателей в Забайкалье подозревают в подкупе замначальника филиала ФПК

Четверых предпринимателей в Забайкалье подозревают в подкупе замначальника филиала ФПК

Уголовные дела возбуждены в отношении представителей «АмурТрансСервис», «КаргоЛинк», «Вера-1» и «ЖелдорАльянс», обвиняемых в коммерческом подкупе замначальника забайкальского филиала «Федеральной пассажирской компании» Константина Суйкова.

Уголовные дела возбуждены в отношении представителей «АмурТрансСервис», «КаргоЛинк», «Вера-1» и «ЖелдорАльянс», обвиняемых в коммерческом подкупе замначальника забайкальского филиала «Федеральной пассажирской компании» Константина Суйкова, сообщается 26 апреля на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Следственные органы выяснили, что представитель «АмурТрансСервиса» Евгений Гавриленко в 2012-2013 годах передал Константину Суйкову более 144 тысяч рублей за ремонт и техническое обслуживание почтово-багажных вагонов. За совершение аналогичных действий Игорь Корякин и Сергей Бабаев, представлявшие соответственно «КаргоЛинк» и «Вера-1», передали Суйкову в 2011-2015 годах около 600 тысяч рублей, а сотрудник «ЖелдорАльянса» Александр Игнатенко с октября 2014 по февраль 2015 года передал замначальнику филиала ФПК более 54 тысяч рублей за организацию ускоренного внесения изменений в автоматизированную систему учета с целью исключения простоя почтово-багажных вагонов.

В январе 2016 года стало известно, что следствие возбудило уголовное дело в отношении Константина Суйкова по факту получения взяток; общая сумма подкупа составила 2 миллиона рублей. В конце марта 2016 года приговором суда представителю «Желдоральянса» Александру Ступаку за подкуп руководителей «Федеральной пассажирской компании» был назначен штраф в размере 540 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности сроком на 6 месяцев. Уголовные дела в отношении представителей коммерческих организаций Сергея Шутова и Дмитрия Петракова, которые обвиняются в даче взятки Суйкову, переданы в суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Рекомендуем
Объявления