Происшествия Суд в Забайкалье обязал экс-милиционера вернуть 600 тысяч рублей лидеру ОПГ

Суд в Забайкалье обязал экс-милиционера вернуть 600 тысяч рублей лидеру ОПГ

Забайкальский краевой суд обязал признанного виновным в крышевании наркобизнеса экс-милиционера Баира Лыгдынова вернуть 600 тысяч рублей главе организованной преступной группировки «Меценатовские» Дмитрию Ведерникову.

Забайкальский краевой суд обязал признанного виновным в крышевании наркобизнеса экс-начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков криминальной милиции УВД региона Баира Лыгдынова вернуть 600 тысяч рублей главе организованной преступной группировки «Меценатовские» Дмитрию Ведерникову, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 мая в пресс-службе суда.

"Лыгдынов должен возместить похищенные 600 тысяч рублей", - уточнили в пресс-службе.

Кроме осуждённых за многолетнее крышевание наркобизнеса Баира Лыгдынова и Аркадия Смолина, приговор вынесли проходившему по этому же делу члену преступной группировки Ведерникова Александру Филиппову. Его приговорили к 13,5 годам лишения свободы со штрафом в 45 тысяч рублей.

Судья также вынесла частное определение в адрес московского адвоката Смолина Виктора Константинова за оскорбление участников процесса. Он называл суд средневековой инквизицией, произносил оскорбления в адрес прокуратуры, следствия и цыган. Теперь Московская коллегия адвокатов поставит вопрос о привлечении Константинова к дисциплинарной ответственности.

Так как в рамках рассмотрения дела оглашались сведения, составляющие государственную тайну, заседания по делу были закрытыми. Публичным было лишь оглашение приговора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления