Происшествия Каждый второй на трассе в Агинском, где погибли шестеро, за день превышает скорость

Каждый второй на трассе в Агинском, где погибли шестеро, за день превышает скорость

Больше половины автомобилей, которые проезжают по трассе Агинское – Дульдурга в день, где 8 мая погибли 6 человек в ДТП внедорожника и УАЗ, превышают скорость.

Каждый второй водитель автомобиля, который проезжает по трассе Агинское – Дульдурга в день, где 8 мая погибли 6 человек в ДТП внедорожника и УАЗ, превышает скорость, сообщил начальник центра фото-, видеофиксации наблюдений УГИБДД по Забайкальскому краю Сергей Чаплыгин 13 мая на встрече с журналистами.

По статистике, которую озвучил Чаплыгин, в среднем за 6 часов по трассе проезжают 50 автомобилей, из них 30 фиксируются комплексом «Арена» за превышение скорости. «То есть, на участке дороги, где ограничение скорости до 90 километров в час, там ехали быстрее 110 километров в час», - добавил он.

Он уточнил, что рекорд скорости 2014 года был на федеральной трассе в Могойтуйском районе - 207 километров в час.

Авария произошла вечером на трассе Агинское – Дульдурга в 5 километрах от посёлка Агинское. Водитель внедорожника Toyota Land Cruiser двигался в сторону Дульдурги, навстречу ему ехала автомашина УАЗ-452. Пострадало шесть человек и шестеро погибли. Автомобиль принадлежал отделу культуры, внутри находился коллектив ветеранов войны и труда «Багульник». В ДТП погибли пять участников — бабушки, одна из них скончалась в больнице, и водитель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления