20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Читинец получил 7 лет колонии и штраф за вымогательство денег у сторожа «ЧитаСервисЛада

Суд приговорил жителя Читы, 7 лет назад вымогавшего 250 тысяч рублей у сторожа «ЧитаСервисЛада», к 7 годам колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей.

Суд приговорил жителя Читы, 7 лет назад вымогавшего 250 тысяч рублей у сторожа «ЧитаСервисЛада», к 7 годам колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей, сообщается 19 мая на сайте краевой прокуратуры.

Ведущий инженер на приёмке «ЧитаСервисЛада» предложил своему родственнику забрать 250 тысяч рублей у сторожа. Они придумали историю о краже сторожем в 2008 году с территории стоянки противовеса от погрузчика, которая стала поводом для вымогательства.

Вместе мужчины забрали потерпевшего из дома и увезли к зданию заброшенного камвольно-суконного комбината. Там они потребовали передать деньги, избили сторожа, и попытались сбросить пострадавшего вниз с верхних этажей заброшенного здания, но тот убежал от вымогателей. После подсудимые задержали и снова избили его. Сторож, испугавшись за свою жизнь и здоровье, пообещал преступникам передать требуемую сумму и написал расписку.

Причастность инженера к совершению преступления была выявлена в ходе расследования других уголовных дел. Уголовное дело в отношении второго участника преступления, родственника осужденного, было рассмотрено ранее. Ему вынесли обвинительный приговор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter