СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Экс-директор детдома №1 и её зам пойдут под суд по подозрению в мошенничестве в Чите

Экс-директор детского дома №1, Светлана Базилевич и заместитель директора этого же учреждения по учебно-воспитательной работе 51-летней Ирина Грешилова пойдут под суд по подозрению в мошенничестве и использовании служебного имущества в своих целях.

Бывший директор Читинского центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей имени Подгорбунского, он же детский дом №1, Светлана Базилевич и заместитель директора этого же учреждения по учебно-воспитательной работе Ирина Грешилова пойдут под суд по подозрению в мошенничестве и использовании служебного имущества в своих целях, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 июня в пресс-службе СУ СКР по краю.

«Бывшие руководители детского центра использовали должностное положение для своего обогащения. Базилевич своим приказом оформила программиста детского дома на дополнительную ставку воспитателя и договорилась при этом, что программист будет возвращать половину зарплаты по ставке воспитателя. Затем, получая деньги от программиста, использовала их по собственному усмотрению. Всего с апреля 2011 года по ноябрь 2015 года Базилевич таким образом похитила свыше 870 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Грешилова, по данным следствия похищала деньги с января 2013 года по ноябрь 2015-го, по подобной же схеме. Одна из работниц детдома решила отказаться от совмещения двух ставок, социального педагога и воспитателя. Узнав об этом, Грешилова посоветовала работнице формально остаться на двух ставках, отдавая заработную плату Грешиловой. Самой работнице Грешилова пообещала, что будет тратить вырученные деньги на нужды детдома, однако сама, не посвящая в подробности схемы ни директора учреждения Базилевич, ни работников бухгалтерии, похищала деньги. За указанный период Грешилова похитила 817 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия по представлению следователей, направленному в минсоцзащиты Забайкальского края, Базилевич и Грешилова уволены. Они полностью признали свою вину. Грешилова возместила материальный ущерб. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в отношении Грешиловой направлено для рассмотрения в суд. Уголовное дело в отношении Базилевич направлено прокурору, который в течение десяти дней направит дело в суд, либо вернёт его для производства дополнительного расследования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter