СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Житель Улан-Удэ предстанет перед судом за убийство таксиста в Чите в июне

Житель Улан-Удэ Булат Банзаргашиев предстанет перед судом за убийство водителя такси в Чите и кражу его автомобиля в июне 2016 года.

Житель Улан-Удэ Булат Банзаргашиев предстанет перед судом за убийство водителя такси в Чите и кражу его автомобиля в июне 2016 года, сообщается 24 июня на сайте краевой прокуратуры.

В июне 2016 года 21-летний Банзаргашиев в Улан-Удэ познакомился с водителем такси и решил убить его, чтобы украсть автомобиль. Машину он планировал продать и рассчитаться со своими долгами. Он пообещал таксисту щедрое вознаграждение и уговорил довезти его до Читы. В Чите недалеко от дачного кооператива «Учитель» Банзаргашиев избил таксиста трубой, после чего с помощью найденных веревок и проводов связал его руки и ноги. Из-за полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

Банзаргашиев похитил автомобиль и ценные вещи потерпевшего и распорядился ими по своему усмотрению. Во время расследования уголовного дела также была установлена его причастность к краже планшета у девушки в июне 2015 года в Улан-Удэ.

Обвиняемый неоднократно менял показания, пытаясь запутать следствие. Ему может грозить пожизненное лишение свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter