СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Двоих участников ОПГ «Осинцевские» будут судить за кражи дорогих автомобилей и убийство

Прокуратура передала в суд уголовные дела участников банды «Осинцевские» Виталия Симонова, обвиняемого в убийстве нескольких человек, и Виталия Толстокулакова, также обвиняемого в убийстве и грабежах дорогих автомобилей.

Прокуратура передала в суд уголовные дела участников банды «Осинцевские» Виталия Симонова, обвиняемого в убийстве нескольких человек, и Виталия Толстокулакова, также обвиняемого в убийстве и грабежах дорогих автомобилей, сообщается 27 июня на сайте краевой прокуратуры.

Забайкальский краевой суд 26 мая приговорил лидера преступной группировки Игоря Осинцева к 25 годам лишения свободы и штрафом в 1 миллион рублей по обвинению в совершении 11 преступлений, 10 из которых – особо тяжкие; первые 5 лет Осинцев проведёт в тюрьме.

Симонов и Толстокулаков являлись участниками банды Дмитрия Антипина, подконтрольной криминальному лидеру Игорю Осинцеву. По поручению Осинцева они в мае 2004 года приняли участие в убийстве Леонида Калинина и трёх находившихся с ним людей, расстреляв их в автомашине на улице Забайкальского Рабочего в Чите. Толстокулаков также обвиняется в трёх грабежах дорогих автомобилей в составе организованной группы в течение 2002-2003 годов. Виталий Симонов полностью признал свою вину. Толстокулаков признался только в совершении грабежей, отрицая причастность к убийству Калинина и его охранников. Он заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей.

Ещё один участник убийства Калинина Геннадий Вахрушев был осуждён Забайкальским краевым судом в 2014 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter