СЕЙЧАС +13°С

Обыск в кабинете начальника ЗабЖД прошёл утром 19 октября – источник

Сотрудники следственного комитета и управления ФСБ России утром 19 октября провели обыск в служебных помещениях, занимаемых начальником управления Забайкальской железной дороги Валерием Фоминым, в том числе в его кабинете.

Сотрудники следственного комитета и управления ФСБ России утром 19 октября провели обыск в служебных помещениях, занимаемых начальником управления Забайкальской железной дороги Валерием Фоминым, в том числе в его кабинете, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» источник в правоохранительных органах.

«Сотрудники следственного комитета и управления ФСБ провели обыски. Причина и результаты неизвестны», - отметил источник.

Второй источник в правоохранительных органах отметил, что обыски прошли по делу о взятке и коммерческом подкупе.

Краевое управление ФСБ России не подтвердило и не опровергло информацию ИА «Чита.Ру» об обыске. Комментарий Восточно-сибирского следственного управления на транспорте на момент публикации получить не удалось.

В службе корпоративных коммуникаций ЗабЖД отказались комментировать информацию, сославшись на отсутствие официального её подтверждения от следственных органов.

Валерий Фомин родился в 1961 году в Свердловской области. С 1999 года работал начальником отдела перевозок, первым заместителем начальника Сургутского отделения, начальником Тюменского отделения, заместителем начальника дороги – начальником пассажирской службы, заместителем начальника дороги – главным ревизором по безопасности движения поездов. С 2006 года занимал должность первого заместителя начальника Свердловской железной дороги.

В мае 2013 года президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин представил Валерия Фомина в Чите как нового руководителя Забайкальской железной дороги. Фомин занял этот пост после Сергея Иванова, перешедшего на другую должность в Москве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter