kuka
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Гражданин Китая пытался вывезти из России 42 ножа, статуэтку Ленина и портрет Чапаева

Гражданин Китая пытался вывезти из России 42 ножа с ножнами из кожи и ткани, четыре ножа-мачете, статуэтку Владимира Ленина, портрет начальника дивизии Красной Армии Василия Чапаева, опасные бритвы и другие сувениры.

Гражданин Китая пытался вывезти из России 42 ножа с ножнами из кожи и ткани, четыре ножа-мачете, статуэтку Владимира Ленина, портрет начальника дивизии Красной Армии Василия Чапаева, опасные бритвы и другие сувениры, сообщается 20 октября на сайте Сибирского таможенного управления.

«На таможенном посту МАПП Забайкальск Читинской таможни во время таможенного оформления автомобиля, следующего из России в Китай, в багаже у гражданина КНР было обнаружено 42 ножа из стали серебристого цвета. На лезвия ножей нанесены разные узоры и изображения в виде животных и птиц - ворона, касатки, волка, зубра, медведя и других», - говорится в сообщении.

Судя по документам, ножи были изготовлены в городах Златоусте и Кизляре. Когда перевозившему их гражданину Китая задавали вопрос о том, есть ли у него товары, скрытые от таможенного контроля, он отвечал отрицательно и пассажирскую таможенную декларацию не предъявил.

Задержанные товары изъяты и будут направлены в город Иркутск для проведения экспертизы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter