СЕЙЧАС +23°С

Адвокаты Фомина приобщили к аппеляции положительную характеристику Читинской епархии

Адвокаты руководителя Забайкальской железной дороги Валерия Фомина, арестованного по подозрению в коммерческом подкупе, на заседании суда предоставили положительную характеристику Читинской епархии.

Адвокаты руководителя Забайкальской железной дороги Валерия Фомина, арестованного по подозрению в коммерческом подкупе, во время заседания Забайкальского краевого суда дали три положительные характеристики подзащитного, в том числе и от Читинской епархии, сообщает 3 ноября корреспондент ИА «Чита.Ру».

Ранее адвокаты на заседании суда обратились с ходатайством закрыть рассмотрение дела для СМИ, но судья отказал им в этом.

В характеристике уточняется, что Фомин с 2013 года уделял внимание социальному и духовному развитию железнодорожников, а также оказывал благотворительную помощь краевому дому ребёнка.

Положительные характеристики предоставили Читинский спортивно-танцевальный клуб и Центр помощи детям, оставленных без попечения родителей.

Руководитель танцевального клуба в характеристике отметила, что Фомин помогал детям покупать спортивные костюмы и ездить на соревнования.

Валерия Фомина задержали 19 октября после обысков в его рабочем кабинете. Центральный районный суд Читы 21 октября вынес решение о его заключении под стражу на 2 месяца. По версии следствия, Фомин в июле 2015 года через посредников незаконно получил в собственность от генерального директора одной из коммерческих организаций Toyota Land Cruiser 100 стоимостью 1,8 миллиона рублей в качестве вознаграждения «за заключение договора на обслуживание в сфере предоставления автотранспортных услуг и общее покровительство при осуществлении коммерческой деятельности».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter