СЕЙЧАС +27°С

Полицейские Могочинского отдела скрыли за 10 мес. 2016 г. более 40 преступлений

Прокуратура во время проверки Могочинского межрайонного отдела полиции выявила более 40 преступлений, скрытых сотрудниками за 10 месяцев 2016 года.

Прокуратура во время проверки Могочинского межрайонного отдела полиции выявила более 40 преступлений, скрытых сотрудниками за 10 месяцев 2016 года, сообщили 8 ноября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры.

Основная часть преступлений была укрыта через вынесение незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел. Также выявляются факты сокрытия сообщений о преступлениях, которые не регистрировались. После вмешательства прокуратуры все преступления были поставлены на учёт.

Например, в августе межрайонная прокуратура выявила в отделе полиции по Тунгиро-Олекминскому району, относящемуся к Могочинскому отделу, скрытые сообщения о преступлениях. В июле 2016 года в пункт полиции села Тупик обратился местный житель, который сообщил о том, что его обокрали. Полицейские выезжали на место преступления, но не зарегистрировали факт кражи. Через некоторое время мужчину снова обокрали, и никакой реакции от правоохранителей не последовало. Проверка по фактам кражи была начата только после повторного обращения мужчины с письменным заявлением в пункт полиции и его звонка в межрайонную прокуратуру по телефону «горячей линии». Полицейские уже привлечены к ответственности.

Прокуратура внесла представление главе Могочинского межрайонного отдела, в котором потребовала наказать виновных должностных лиц.

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю сообщили, что вопросы учёта и регистрации ежедневно контролирует руководство ведомства. По выявленным фактам нарушений проводятся служебные проверки, «виновные привлекаются к строгой дисциплинарной ответственности».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter