СЕЙЧАС +20°С

Суд оставил под арестом обвиняемого в вымогательстве главу федерации дзюдо в Забайкалье

Забайкальский краевой суд оставил без изменения решение Центрального районного суда Читы об аресте на 2 месяца руководителя региональной федерации дзюдо Михаила Михайлова.

Забайкальский краевой суд оставил без изменения решение Центрального районного суда Читы об аресте на 2 месяца руководителя региональной федерации дзюдо, предпринимателя Михаила Михайлова и проходящих с ним по делу Аркадия Дерябина и Секержинского, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 ноября в пресс-службе краевого суда.

Михаил Михайлов - предприниматель, экс-совладелец магазина «Темп», председатель региональной федерации дзюдо; Аркадий Дерябин - заслуженный работник физкультуры и спорта Читинской области, один из основателей федерации дзюдо в Забайкалье.

«Суд рассмотрел жалобы на постановления Центрального районного суда Читы, согласно которым в отношении Михайлова, Секержинского и Дерябина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 23 декабря 2016 года, оставив постановления без изменения», - уточнили в пресс-службе.

Центральный районный суд Читы арестовал до 23 декабря группу задержанных в Чите за вымогательство бизнесменов Михаила Михайлова, Аркадия Дерябина и проходящих с ними по делу Секержинского и Сараева.

По данным УМВД, преступления были совершены в 2008—2011 годах. Лидер группы, 61-летний предприниматель, заключил с потерпевшим договоры долевого строительства двух квартир в новостройках Читы. После окончания строительства было оформлено право собственности на объекты недвижимости на подставное лицо, при этом подозреваемый не рассчитался со строительной фирмой. В 2011 году директор фирмы напомнил о долге почти в 7 миллионов рублей. Его под угрозой огнестрельного оружия заставили отказаться от претензий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter