Все новости
Все новости

Начальник отдела УФССП в Забайкалье пьяным врезался в блок, не имея водительских прав

Начальник службы судебных приставов Дульдургинского района Алдар Доржиев 15 октября пьяным врезался в бетонное ограждение; после выяснилось, что он не имел водительских прав.

Начальник службы судебных приставов Дульдургинского района Алдар Доржиев 15 октября пьяным врезался в бетонное ограждение; после выяснилось, что он не имел водительских прав, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 ноября прокурор района Алексей Иванов.

«Доржиев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезался в ограждение, повредив свой автомобиль. При оформлении ДТП он отказался от прохождения медицинского освидетельствования и подписей в протоколе в присутствии понятых. После оформления ДТП Доржиев начал скрываться от полицейских. Из-за этого материалы административного производства более 20 дней не направлялись в мировой суд», - сказал Иванов.

Проверка установила, что начальник районного отдела службы судебных приставов не имеет водительского удостоверения. Тем не менее, сотрудники ГИБДД привлекали его к административной ответственности за нарушения, не связанные с проверкой права на управление.

«При этом ранее исполнявший обязанности начальника отдела полиции «Агинский» по заданию УМВД проверял всех руководителей организаций, имеют ли они водительские удостоверения. Он скрыл факт отсутствия удостоверения у Доржиева, указав его паспортные данные, чем ввёл в заблуждение своё руководство», - добавил Алексей Иванов.

Перечисленные факты удалось вскрыть по анонимному обращению жителей Дульдурги к прокурору района.

В отношении полицейских проводятся служебные проверки. Алдар Доржиев находится в отпуске. Если его вина будет доказана в суде, ему грозит административный арест от 10 до 15 суток или штраф в 30 тысяч рублей по статье «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишённым права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю сообщили, что, если факты нарушений, допущенных сотрудниками полиции, подтвердятся, они будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter