СЕЙЧАС +12°С

Сбытчик наркотиков в Чите осуждён на 6,5 лет в колонии строгого режима

Житель села Смоленка Читинского района в Забайкальском крае признан виновным в сбыте крупной партии синтетических наркотиков и приговорён к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Житель села Смоленка Читинского района в Забайкальском крае признан виновным в сбыте крупной партии синтетических наркотиков и приговорён к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 ноября в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

Двадцатишестилетний мужчина через интернет заказал у неустановленного лица наркотики, забрал из закладки, расфасовал на более мелкие партии и в течение 2015 года раскладывал их по разным адресам для сбыта.

Суд вынес решение с учётом того, что во время следствия подозреваемый выдал часть наркотиков и показал места закладок. Приговор в законную силу не вступил.

Синтетические наркотики – психоактивные вещества, получаемые из заменителей натуральных наркотических веществ. Изготовители таких наркотиков постоянно меняют их формулу, чтобы она не попадала в список запрещённых веществ. Из-за этого меняется и объём разовой дозы, что вызывает частые случаи передозировок. Кроме того, меняющаяся формула затрудняет правильную диагностику и оказание помощи при отравлении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter