План «Перехват» введён в крае для поисков мужчины, застрелившего сотрудника Нацгвардии

План «Перехват» введён в Забайкальском крае для задержания жителя посёлка Карымское, вечером 20 ноября застрелившего водителя прибывшей на вызов машины вневедомственной охраны Нацгвардии и ранившего его коллегу.

План «Перехват» введён в Забайкальском крае для задержания жителя посёлка Карымское, который вечером 20 ноября застрелил водителя прибывшей на вызов машины вневедомственной охраны Нацгвардии и ранил его коллегу, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 ноября в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«Для его задержания проводится комплекс мероприятий, создана специальная следственно-оперативная группа, которую возглавляет заместитель начальника УМВД России по Забайкальскому краю Михаил Поливин. Введён план «Перехват»», - сообщили в пресс-службе.

Поздно вечером 20 ноября в посёлке Карымское сотрудники группы задержания вневедомственной охраны филиала Войск национальной гвардии России по Забайкальскому краю вместе с сотрудниками следственно-оперативной группы ОМВД России по Карымскому району приехали на вызов о конфликте между двумя мужчинами. Местный житель 1986 года рождения открыл прицельный огонь по полицейским.

Водитель группы задержания был смертельно ранен, старший группы задержания получил сквозное ранение предплечья. Сотрудники полиции применили табельное оружие для задержания подозреваемого, однако ему удалось скрыться с места преступления. Охотничье ружьё изъято на месте.

По факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.

В новость были внесены уточнения о том, что погибший мужчина являлся сотрудником вневедомственной охраны Войск национальной гвардии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter