СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

СУ СК возбудил уголовное дело по факту убийства сотрудника Нацгвардии в Карымском

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства сотрудника вневедомственной охраны Войск национальной гвардии в посёлке Карымское.

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства сотрудника филиала вневедомственной охраны Войск национальной гвардии России в посёлке Карымское, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 ноября в пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

Вечером 20 ноября в посёлке Карымское сотрудники группы задержания Нацгвардии вместе с сотрудниками следственно-оперативной группы ОМВД России по Карымскому району прибыли на вызов из-за конфликта между двумя мужчинами. Один из его участников начал стрелять по приехавшим. Водитель группы задержания был смертельно ранен, старший группы задержания получил сквозное ранение предплечья. В настоящее время он находится в Карымской ЦРБ. Стрелявшему удалось скрыться с места, для его розыска введён план «Перехват».

По данным следствия, стрелял в сотрудника нацгвардии 30-летний житель Карымского из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра. Погиб 27-летний сержант полиции, полицейский водитель группы задержания, ранен - 34-летний прапорщик полиции, старший полицейский группы задержания.

В Карымское выехала группа следователей-криминалистов краевого следственного управления. Назначено производство необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская по телу погибшего сотрудника и судебная баллистическая – по изъятому с места происшествия ружью и следам выстрелов. Допрошены свидетели и очевидцы, в том числе сотрудники полиции, Росгвардии.

В СУ СК отметили, что за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter