СЕЙЧАС +15°С

Дочь экс-заммэра Читы собиралась открыть блинную в офисе, ставшем основой дела о взятке

Дочь экс-заммэра Читы Анатолия Куликова планировала открыть блинную в офисе ТЦ «Панорама», получение которого является одним из трёх эпизодов уголовного дела по обвинению её отца.

Дочь экс-заммэра Читы Анатолия Куликова планировала открыть блинную в офисе ТЦ «Панорама», получение которого является одним из трёх эпизодов уголовного дела по обвинению её отца. О намерении открыть блинную на заседании суда 23 ноября сообщил сам Куликов.

Экс-заместитель мэра Читы, бывший председатель комитета по развитию инфраструктуры города Анатолий Куликов и экс-заммэра по аппарату Любовь Клейнос обвиняются в получении офисного помещения в торговом центре «Панорама», построенном Юрием Шаликовым, в обмен на разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

«Когда я увидел помещение, я как строитель сказал: «Какая здесь может быть блинная? Полное несоответствие санитарно-техническим нормам», - сказал Куликов.

По словам Куликова, его младшая дочь приобрела помещение в 2005 году, когда ей было 19 лет. На помещение большую часть денег – порядка 300 тысяч, она заработала сама, несколько лет подряд на три летних месяца выезжая в Китай с ансамблем «Россиянка». Оставшуюся сумму, около 180 тысяч рублей, ей дали родители.

После помещение было сдано в аренду под офис компании «Российские железные дороги».

По версии следствия, офис в торговом центре «Панорама» по улице Ленина в Чите Анатолий Куликов и Любовь Клейнос получили за выдачу разрешения на ввод здания в эксплуатацию от застройщика Юрия Шаликова. Половина офиса была оформлена на дочь Куликова, половина – на невестку Клейнос.

Помимо этого, Куликов обвиняется в получении от Шаликова взятки стройматериалами на 300 тысяч рублей, из которых он построил себе гараж. Обвиняемыми в посредничестве при даче взятки по этому делу проходят предприниматель Михаил Михайлов и бывший работник компании Шаликова Балыбердин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter