СЕЙЧАС +6°С

Подозреваемого в убийстве сотрудника Нацгвардии в Забайкалье задержали на 48 часов

Жителя посёлка Карымское Михаила Березина, подозреваемого в убийстве сотрудника вневедомственной охраны Войск национальной гвардии, задержали на 48 часов.

Жителя посёлка Карымское Михаила Березина, подозреваемого в убийстве сотрудника вневедомственной охраны Войск национальной гвардии, задержали на 48 часов, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 ноября в пресс-службе краевого следственного управления.

По версии следствия, 30-летний Михаил Березин 20 ноября в посёлке Карымское несколько раз выстрелил из охотничьего ружья 12-го калибра в сотрудников вневедомственной охраны Войск национальной гвардии. На месте погиб 27-летний сержант полиции, водитель группы задержания Дмитрий Бакаев; 34-летний прапорщик полиции, старший группы задержания был ранен в руку. После этого злоумышленник, бросив ружьё, скрылся с места происшествия.

«Следователи задержали Березина на 48 часов по подозрению в совершении преступления. Он рассказал, что скрывался в течение пяти дней в лесу, а последние два дня провёл в городе Чите, ночуя в подъездах домов», - отметили в пресс-службе.

Березин заявил, что готов рассказать об обстоятельствах совершённого им преступления. В настоящее время он этапируется в посёлок Карымское, где ему будет предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Следователи в присутствии адвоката допросят мужчину, проведут проверку его показаний на месте происшествия. У Березина изъяты одежда и другие предметы, а также биологические образцы, по которым назначены судебные экспертизы.

Готовятся документы для избрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Утром 27 ноября в правоохранительные органы обратился брат Михаила Березина. Он сообщил, что его родственник находится в Чите и готов сдаться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter