СЕЙЧАС +24°С

Экс-главбух центра для детей «Спасатель» в Читинском районе обвиняется в хищении 2 млн р.

Бывший главный бухгалтер реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Спасатель» обвиняется в присвоении 2,2 миллиона рублей.

Бывший главный бухгалтер реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Спасатель» обвиняется в присвоении 2,2 миллиона рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 ноября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Между «Спасателем» и двумя коммерческими банками в 2009-м и 2010 году были заключены договоры по обслуживанию расчётного счёта учреждения и выполнения различных банковских операций. Директор учреждения, доверяя своему главному бухгалтеру, в марте 2014 года передал ей флешку банка со своей электронно-цифровой подписью. Обвиняемая воспользовалась этим и с марта 2014 года по ноябрь 2015 года похитила 2,2 миллиона рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Прокуратура Забайкальского края направила уголовное дело для рассмотрения в Читинский районный суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter