СЕЙЧАС +6°С

Следком предъявил жителю Карымского Березину обвинение в убийстве сотрудника Росгвардии

Следователи Следственного комитета России по Забайкальскому краю предъявили 30-летнему жителю посёлка Карымское Михаилу Березину обвинение в убийстве сотрудника Росгвардии.

Следователи Следственного комитета России по Забайкальскому краю предъявили 30-летнему жителю посёлка Карымское Михаилу Березину обвинение в убийстве сотрудника Росгвардии, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 ноября в пресс-службе краевого следственного управления СКР.

Следком проверил показания обвиняемого на месте преступления. У Березина взяты необходимые биологические образцы, изъяты предметы одежды, по которым назначено производств судебных экспертиз. По информации пресс-службы, 29 ноября следователи регионального управления СКР будут ходатайствовать в суде об аресте Березина.

Вечером 20 ноября в посёлке Карымское произошёл конфликт между двумя мужчинами, один из которых начал стрелять по прибывшим на вызов группе задержания Росгвардии и сотрудникам следственно-оперативной группы ОМВД России по Карымскому району. Водитель группы задержания был смертельно ранен, старший группы задержания получил сквозное ранение предплечья. Подозреваемый с места преступления скрылся, для его розыска был объявлен план «Перехват».

Следователи задержали Березина на 48 часов по подозрению в совершении преступления. Он рассказал, что скрывался в течение пяти дней в лесу, а последние два дня провёл в городе Чите, ночуя в подъездах домов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter