СЕЙЧАС +24°С

Два читинца обвиняются в избиении работника колонии за отказ пронести незаконную передачу

Двое жителей Читы обвиняются в избиении сотрудника одного из исправительных учреждений Читы за отказ пронести на территорию колонии запрещённые предметы.

Двое жителей Читы обвиняются в избиении сотрудника одного из исправительных учреждений Читы за отказ пронести на территорию колонии запрещённые предметы, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 декабря в следственном управлении СКР по Забайкальскому краю.

По версии следствия, в июне 2016 года в одном из читинских общежитий пьяные обвиняемые предложили 41-летнему соседу, сотруднику одной из колоний УФСИН пронести на территорию колонии запрещённые предметы, пользуясь своим должностным положением. Мужчина отказался, и они избили его, сломав нос.

Во время предварительного расследования обвиняемые не признали вину. В случае, если вину докажут в суде, им грозит до 10 лет лишения свободы.

В пресс-службе СУ СКР корреспонденту ИА «Чита.Ру» пояснили, что обвиняемые не называли конкретные предметы, которые нужно было передать в колонию. По данным пресс-службы, один из них ранее был судим.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter