СЕЙЧАС +20°С

Участник ОПГ из Читы пойдёт под суд за разбой, хищение 2,4 млн р. и убийство

Участник организованной преступной группы, ранее судимый 43-летний Николай Борисенко пойдёт под суд за совершение разбойного нападения, хищения 2,4 миллиона рублей и убийство.

Участник организованной преступной группы, ранее судимый 43-летний Николай Борисенко пойдёт под суд за совершение разбойного нападения, хищения 2,4 миллиона рублей и убийство, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 декабря в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Разбойное нападение на производственную базу одного из предприятий Могочинского района Борисенко совершил с пятью соучастниками в 2005 году. Он похитил автотехнику и другое имущество собственника на сумму больше 2,4 миллиона рублей. Мужчина также обвиняется в незаконном хранении и сбыте огнестрельного оружия. В 2009 году в Чите Борисенко организовал устойчивую преступную группу для отчуждения квартир у граждан по фиктивным договорам купли-продажи. Осенью 2009 года двое участников этой ОПГ, действуя по его поручению, совершили убийство 56-летнего читинца. Тело убитого был спрятано в лесу, у Смоленки», - говорится в сообщении.

В 2014 году Борисенко уже был осуждён Забайкальским краевым судом к 24 годам лишения свободы за мошеннические действия с квартирами граждан, а также за убийство работника администрации посёлка Могзон и покушение на убийство человека. В ближайшее время уголовное дело будет передано в Забайкальский краевой суд для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter